Privacy Policy

Accettando la dichiarazione privacy all’atto dell’inserimento di un annuncio di lavoro o di un curriculum vitae l’Utente accetta senza limitazioni la raccolta, l’utilizzo e la comunicazione delle informazioni fornite dall’Utente per i fini descritti nella presente sezione.

Crebs.it, in ordine al rispetto della legge sulla privacy, è conforme alle misure richieste dal corrispondente decreto legislativo n. 196/2003, come di seguito riportato.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003.

Come previsto dal Decreto Legislativo n. 196/2003, Crebs.it titolare del trattamento (d’ora innanzi “Titolare”), desidera informarLa di quanto segue. Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, disciplina le modalità per la raccolta, il trattamento, la conservazione e l’eventuale comunicazione e/o diffusione dei dati personali, specificando diritti e doveri dei soggetti interessati. Il trattamento dei dati personali da parte del Titolare rispetta quanto previsto dalla normativa in vigore.

Tipologia di utenti

In relazione all’utilizzo del sito web vi sono due tipologie di Utenti:

(i) Aziende (es. agenzie di pubblicità, aziende, società di selezione, ecc.);

(ii) Utenti privati.

Le Aziende accedono al servizio pubblicando l’annuncio di lavoro.
Gli Utenti privati possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca di offerte di lavoro) in maniera anonima, mentre per altri servizi è necessario registrarsi prima dell’uso.

Raccolta dei dati

Il Titolare raccoglie i dati delle Aziende online sul sito web.
Il Titolare raccoglie i dati delle tipologie di utenti (i) e (ii) per erogare i servizi di Crebs.it.

I dati degli Utenti privati vengono raccolti dal Titolare esclusivamente mediante la compilazione di formulari (d’ora in avanti definiti “form”) proposti online sul sito web.

I form richiedono diverse tipologie di dati obbligatori in funzione del servizio che l’Utente vuole utilizzare.

Form-1 Informazioni personali

  • Nome
  • Cognome
  • Telefono
  • Nazione
  • Regione
  • Provincia
  • Comune
  • Indirizzo e-mail
  • Sito web
  • Foto profilo
  • Indirizzo skype, Facebook, Twitter e Linkedin

Form-2 Informazioni professionali

  • Titolo di studio
  • Titolo professionale
  • Categoria professionale
  • Inquadramento attuale
  • Anni di esperienza nel ruolo
  • Upload del Curriculum

Finalità del trattamento

I dati degli Utenti privati vengono raccolti dal Titolare al fine di fornire un servizio personalizzato.

La raccolta dei dati delle aziende avviene al fine di rendere disponibili online i loro dati per favorire i contatti.

I dati inseriti dagli Utenti sono utilizzati per le seguenti finalità:

  • Creazione dell’account e fruizione dei servizi messi a disposizione, ossia:
    • consultare il database di offerte di lavoro secondo criteri di ricerca semplici o avanzati
    • sottoscrivere i feed rss per visualizzare le ultime offerte pubblicate
    • salvare le offerte di particolare interesse per poterle visualizzare in ogni momento
    • salvare le ricerche e ricevere direttamente via email le nuove offerte che corrispondono ai criteri di ricerca selezionati
    • allegare curriculum per rispondere velocemente alle offerte di lavoro
    • ricevere le offerte su misura via email
  • Invio di informazioni e di newsletter che sono di interesse per l’Utente
  • Invio di comunicazioni in merito a nuovi servizi e/o cambiamenti del sito di Crebs.it (previo consenso ottenuto al momento della iscrizione alla newsletter)
  • Finalità amministrative

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto da parte dell’Utente comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alle richieste e di espletare i servizi.

Tipologie di CV inseriti

Gli Utenti hanno la possibilità di scegliere se rendere il loro CV visibile o non visibile.

CV Visibile:
rendendo il suo CV visibile l’Utente dà il suo assenso per tutte le finalità del trattamento descritte in questa sezione ivi compresa la comunicazione dei sui dati a soggetti terzi potenziali datori di lavoro. I suoi dati sono altresì visibili ai potenziali datori di lavoro che hanno accesso, con le modalità regolamentate da Crebs.it, al DataBase dei CV.

CV Non Visibile:
rendendo il suo CV non visibile l’Utente aderisce a tutti i servizi di Crebs.it. che non prevedano la comunicazione dei suoi dati a soggetti terzi ivi compresi potenziali datori di lavoro ad eccezione di soggetti terzi che aiutano Crebs.it a realizzare i suoi servizi.

Modalità dei trattamenti

Il Titolare tratta i dati nel rispetto degli obblighi normativi, garantendo il pieno rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. La registrazione e l’elaborazione dei dati avvengono in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il Titolare tratta i dati personali e li elabora sia direttamente sia avvalendosi dell’opera di altri soggetti che agiranno in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare, oppure in veste di incaricati.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dall’Utente vengono comunicati e usati esclusivamente da parte del Titolare. Ove specificato, per alcuni servizi, i dati vengono comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare, con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’Utente. In questi casi le aziende sono autonome titolari, e il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte loro. Il Titolare non è inoltre responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti dal Titolare non gestiti a cui si fa riferimento I dati saranno diffusi tramite Internet nell’ambito e nei limiti della diffusione dell’annuncio da Lei inserito in questo sito.

Condivisione delle informazioni con soggetti terzi

Per le finalità del trattamento dei dati personali descritti in questa sezione Crebs.it, se l’Utente ha fornito il consenso, condivide le informazioni dell’Utente con soggetti terzi:

  • Aziende e possibili datori di lavoro
  • Agenzie per il lavoro/ Agenzie di lavoro interinali / Agenzie di somministrazione del lavoro
  • Soggetti terzi che svolgono per suo conto compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi di Crebs.it.

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero la memorizzazione di criteri di ricerca, la notifica, la pubblicazione di annunci e il contatto di aziende. Quindi, il trattamento durerà fino a quando l’interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione al Titolare.

L’Utente può in qualsiasi momento modificare le informazioni del proprio account o chiedere la cancellazione del servizio.

Diritti dell’interessato

L’articolo 7 del sopra citato decreto conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a disposizione in forma intelligibile. Può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei soggetti / categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati. Può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; può ottenere altresì attestazione che le dette operazioni sono state portate a conoscenza di cui i dati sono stati comunicati; può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Cancellazione dei dati dai motori di ricerca

L’utente registrato al sito Crebs, può cancellare tutte le Sue registrazioni e quindi automaticamente tutti i Suoi dati dai nostri archivi. per quanto riguarda invece le pagine memorizzate sui motori di ricerca, l’Utente sa e accetta, esonerandoci da ogni responsabilità e richiesta, che non siamo collegati ai motori di ricerca e non abbiamo controllo su di loro, né sulle loro pagine in memoria (“cache”). Può accadere che pur avendo cancellato tutti i dati sul nostro archivio, un Utente, e quindi i suoi dati, potrebbero essere presenti ancora sulle pagine dei risultati dei motori di ricerca ed anche in quelle cosiddette “cache” la copia istantanea della pagina Web archiviata durante la scansione del sito da parte dei motori. L’utente quindi accetta questo stato di cose, esonerandoci da ogni richiesta a riguardo e se ne assume in proprio la responsabilità.

Titolare del trattamento

L’Interessato inoltre potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare, indirizzando le richieste al seguente indirizzo:
Crebs.it, info[at]crebs[dot]it per:

  • avere piena chiarezza sulle operazioni che Le sono state descritte;
  • esercitare i diritti di cui all’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003.

Termini e Condizioni